Как Brexit повлияет на WordPress плагин и темы продавцов

How Brexit Will Affect WordPress Plugin and Theme Sellers
en flag
ru flag

В связи с предстоящим отъездом Великобритании из ЕС (ЕС) предприятия по всей Европе изо всех сил пытаются понять, как это изменение повлияет на них. Для WordPress тема и плагин бизнеса, это делает ЕС сбор НДС и оплата еще более сложным, чем это уже есть.

Если вы сами ведете учет НДС, вы можете иметь дело с сотнями счетов-фактур, сложными требованиями для подачи в каждом государстве-члене ЕС и, как правило, тратите много времени и денег на ведение бухгалтерского учета. Мы здесь, чтобы разбить предстоящие изменения и объяснить, что Brexit означает для разработчиков, продающих программное обеспечение потребителям или предприятиям в ЕС. Давайте начнем с основ:

Каково текущее состояние сбора НДС в ЕС?

При продаже цифровых продуктов потребителям в Европе, вы должны управлять и собирать правильные суммы ставок НДС от каждого и каждого из ваших продаж WordPress продукта. Ваша специфическая налоговая ситуация в ЕС зависит от того, где находятся ваши клиенты, и вам придется собирать налог за каждую продажу в зависимости от того, продаете ли вы предприятиям или потребителям. Вот различные возможности:

Если ваш бизнес WordPress базируется ВНУТРИ ЕС:

Вы должны взимать местный НДС с предприятий и потребителей в вашей стране

Вам не нужно взимать НДС с других предприятий, расположенных в другой стране ЕС. Они будут учитывать налог, в том, что называется «механизм обратного начисления». Тем не менее, чтобы освободить бизнес от НДС, вам придется собирать, проверять и хранить их номер НДС в качестве доказательства в случае аудита.

Вы должны взимать НДС с потребителей, находящихся в другой стране ЕС, в соответствии с их местной ставкой НДС.

Например: если ваш бизнес находится в Испании, а клиент из Финляндии приобрел вашу тему WordPress — вам нужно взымать с них правильный финский НДС.

Вам не нужно взимать НДС с предприятий или потребителей, расположенных за пределами ЕС.

Если ваш бизнес WordPress основан ВНЕ ЕС:

Вам не нужно взимать НДС с предприятий в ЕС. Они будут учитывать налог, в том, что называется «механизм обратного начисления».

Вы должны взимать НДС с потребителей, находящихся в ЕС. Каждая продажа должна облагаться налогом по-разному в зависимости от ставок НДС в стране потребителя.

Кроме того, если вы продаете потребителям в ЕС, но не являетесь резидентом европейского государства-члена, вы должны зарегистрировать НДС MOSS (Mini One Stop Shop), чтобы иметь возможность представлять регулярные квартальные налоговые отчеты в одной стране ЕС для ваших продаж по всей Европе. Ниже мы расскажем о том, как на MOSS повлияет Brexit, а также о влиянии на бизнес, базирующийся в ЕС. Не стесняйтесь читать больше о правилах ЕС НДС с 2015 года, так как остальная часть этой статьи посвящена главным образом последствиям Brexit.

Надеюсь, мы еще не потеряли тебя! Налоги не забавны ни для кого...

Что такое Brexit?

«Brexit» — выход Великобритании из политического и экономического союза ЕС в пятницу, 29 марта 2019 года. Льготные соглашения для стран ЕС предусматривают свободу передвижения товаров, людей и услуг с единой системой регулирования и налогообложения. Когда Великобритания покинет ЕС, все соглашения прекратятся, если ЕС и Великобритания не смогут договориться о разумной договоренности, которая сохранит некоторые из первоначальных преимуществ экономического союза, что кажется все менее вероятным по мере приближающейся даты. Другой вариант заключается в том, что Великобритания заключает кучу побочных сделок с отдельными странами ЕС, что также может помочь сохранить некоторые из первоначальных преимуществ союза. Основной факт заключается в том, что соблюдение налогового законодательства, скорее всего, станет еще труднее для предприятий по всей Европе.

Что Брексит означает для WordPress тема и плагин бизнеса?

Если вы посмотрите на налоговые ставки для каждой европейской страны, вы можете увидеть, что они сильно варьируются (и часто обновляются). Использование НДС MOSS позволяет упростить налоговые платежи для всех европейских продаж. До 29 марта 2019 года MOSS позволяет регистрироваться в одной стране ЕС (включая Великобританию) и покрывает продажи по всей Европе. После Brexit система MOSS будет разделена, и вы больше не сможете подать одну налоговую декларацию в одной стране для всех продаж как в Великобритании, так и в ЕС. Разработчики программного обеспечения, продающие цифровые товары потребителям в ЕС и Великобритании, скорее всего, должны будут подавать налоги ЕС и Великобритании отдельно, что потенциально удваивает хлопоты по обработке НДС для европейских клиентов.

Подпишитесь и получите бесплатную копию нашей книги 11 проверенных методов для увеличения ваших споров по кредитной карте выигрывают уровень успеха на 740% Поделиться с другом Введите адрес электронной почты вашего друга. Мы отправим им только эту книгу, честь разведчика. Спасибо за то, что поделились Удивительно - копия «11 проверенных методов, чтобы увеличить ваши споры по кредитным картам выиграть успех на 740%» была только что отправлена. Хотите помочь нам распространить это слово еще больше? Давай, поделитесь книгой со своими друзьями и коллегами. Спасибо за подписку! - мы только что отправили вашу копию «11 проверенных методов для увеличения ваших споров по кредитно-карточным картам успеха на 740%» на адрес. Поделиться с другом Повторная эл. почта Есть опечатка в вашей электронной почте? нажмите здесь, чтобы изменить адрес электронной почты и отправить еще раз. Скачать

Как подготовиться к Brexit

Если в конечном итоге «без сделки» Brexit, и вы бизнес WordPress, базирующийся за пределами Великобритании (который является крупнейшим европейским рынком btw) и с клиентами в Великобритании, регистрация для британской системы НДС будет единственным способом платить налоги. Чтобы продолжить обработку налогов в ЕС независимо от вашего местоположения, вам нужно зарегистрироваться на MOSS в стране, расположенной в ЕС (если вы еще не зарегистрированы в одной). Это может быть особенно трудно, если вы не говорите на языке страны, где вы регистрируетесь. Европейский Союз разместил на своем сайте полезную информацию, которая поможет вам принять правильные решения в зависимости от вашего местоположения. Если ваш бизнес базируется в ЕС, вы пойдете с «профсоюзной схемой», а если вы находитесь за пределами ЕС, вы пойдете с «непрофсоюзной схемой».

Если в конечном итоге быть «без сделки» Brexit, и вы бизнес WordPress с клиентами в Великобритании, регистрация для британской системы НДС будет единственным способом платить налоги в UK.Tweet

Как Freemius обрабатывает налоги

Продавая плагины и темы с Freemius, мы становимся реселлером, а также продавцом записей о продаже вашего продукта. Мы собираем все необходимые налоги с людей, которые покупают вашу продукцию с помощью механизма геолокации во время оформления заказа. Клиенты в ЕС автоматически взимают правильную сумму налога в зависимости от того, являются ли они бизнес-клиентом или индивидуальным потребителем. Затем мы сообщаем и выплачиваем необходимые налоги соответствующим европейским налоговым органам через НДС МОСС для вас. Мы значительно облегчаем ведение налогового учета, объединив все ваши продажи в один ежемесячный счет, что в целом экономит огромное количество времени, необходимое для выполнения требований ЕС по НДС (даже до Brexit). Вот GIF, показывающий, как работает наш процесс оформления заказа:

Мы готовимся к Brexit, постоянно отслеживая меняющуюся ситуацию и регистрируясь на MOSS в стране после Brexit ЕС, чтобы мы могли продолжать платить налоги нашим продавцам с клиентами как в Великобритании, так и в ЕС.

Freemius готовится к Brexit, постоянно держать в курсе меняющейся ситуации, так что мы можем продолжать платить налоги для наших продавцов продуктов WordPress с клиентами в Великобритании и EU.Tweet

Мы тесно сотрудничаем со многими ЕС и Великобритании плагин и темы бизнеса, таких как ThemeKraft, который смог сэкономить много времени разгрузки НДС и другие технические аспекты продажи своих плагинов Freemius, поэтому они хорошо подготовлены к изменениям Brexit принесет:

Если вам нужны какие-либо советы о НДС в ЕС в целом или о влиянии Brexit в частности, мы открыли «горячую линию» почтовый ящик именно для этого, поэтому не стесняйтесь обращаться к нам по адресу [email protected]. В качестве альтернативы, если вы устали иметь дело с фиаско по налогам EU-VAT/Brexit и ищете, чтобы упростить ваш учет, наша команда хотела бы запланировать быстрое вступление Skype/Hangout, чтобы узнать о ваших уникальных потребностях и увидеть, может ли Freemius быть хорошо подходит для вашего плагинов/темы бизнеса. Если вам не нравится планировать звонок, вы всегда можете пойти вперед и зарегистрироваться в Freemius, все, что вам лучше всего подходит.

Brandon Ernst

Published by Brandon Ernst

Founder of Brand on Fire LLC, specializing in premium web development and digital marketing; former Head of Marketing at Freemius, leading content development and outreach, providing valuable advice for WordPress plugin and theme developers' growth.

Tom McFarlin

“I haven’t seen anything else like this available to those of us wanting to build out freemium-based WordPress plugins.”

Tom McFarlin - Founder at PressWare Try Freemius Today

Hand-picked related articles

Comments

2 Comments