Почему бесплатные плагины WordPress плохи для всех

en flag
ru flag

Мы все любим бесплатные вещи, верно? Трудно смотреть мимо преимуществ бесплатного продукта, когда дело доходит до веб-разработки, будь то плагин или тема. Вы, разработчик плагинов, знаете это из первых рук. Вы можете понять, как люди смотрят на плагины, потому что бесплатные плагины повсюду!

Поверь мне, я знаю. Как человек, выросший в Израиле, оплата не является частью моей культуры — мы тоже любим бесплатные вещи!

Люди могут пропустить ваш плагин, если он не свободен в конце концов. На рынке так много бесплатных плагинов, и после работы с кодом в течение нескольких часов идея пользователя, игнорирующего ваши долгие часы работы, кажется ужасной. По крайней мере, если это бесплатно, это будет видно правильно? Возможно, люди будут пожертвовать! И если это дорого, люди не будут инвестировать в плагин.

Тем не менее, лучшие и самые популярные плагины имеют реальные предприятия за ними. Это означает плагины, такие как Yoast, Akismet, Jetpack, W3 Total Cache, WooCommerce и ManageWP, которые находятся в официальном репозитории WordPress.org. Люди платят за эти плагины, либо через премиум-версию, либо платную поддержку. Эти предприятия зарабатывают много денег, что позволяет им поддерживать качественное развитие. Мы ненавидим этих парней? Наоборот — МЫ ЛЮБИМ ИХ!

Если вы не делаете никаких денег с вашим плагином, ход жизни плагина, и, таким образом, ваше внимание к проекту никогда не может достичь его полного потенциала. Есть тысячи плагинов с большим потенциалом на репозитории .org, которые заброшены, потому что разработчики не получили финансовой отдачи от своих творческих инвестиций, поэтому пришлось остановить разработку. Эти бесплатные плагины часто являются хозяином многих проблем. Поскольку многие из них не имеют постоянного развития, они устаревают и часто сталкиваются с проблемами безопасности.

Я уже упоминал о пожертвованиях. Если вы думаете, что пожертвования все еще работают, или что они действительно когда-либо работали, то вы ошибаетесь! Я работал RatingWidget в течение 3 лет, в качестве побочного проекта, БЕСПЛАТНО. Я провел более 300 часов по выходным — 20 часов по выходным вместе с работой на полный рабочий день! Я считаю RatingWidget очень успешным проектом, поскольку он собрал более 200 000 загрузок в качестве побочного проекта, но со всей этой работой я получил только $30 в пожертвованиях. 3 года, 300 часов и всего $30!

Если вы разработчик плагинов, я настоятельно рекомендую вам немедленно подумать о премиальных функциях и начать монетизировать ваш плагин. И, на мой взгляд, модель freemium - лучший способ монетизации. С помощью этой модели пользователи имеют возможность оплачивать премиальные функции, в то время как бесплатные пользователи могут воспользоваться постоянным обслуживанием, обновлениями и поддержкой, которая спонсируется платными клиентами.

Теперь, если вы блоггер, издатель, владелец бизнеса или просто используете WordPress в любом случае - я призываю вас изучить важность разработчиков, зарабатывая доход за их тяжелую работу, потому что это влияет на всех!

Как я уже говорил, когда разработчики зарабатывают деньги из своих плагинов, это обеспечивает более длительные процессы разработки, чтобы проекты могли продолжать расти. Разработчики могут писать лучший код, поддерживать свои плагины, оказывать поддержку, добавлять новые функции и, таким образом, создавать лучшие плагины для всего сообщества. Свободный в конце концов свободен, но это не обязательно лучше.

Что ты думаешь? Являются ли разработчики лучше продвигать бесплатные плагины? Я хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу.

Vova Feldman

Published by

Freemius CEO & Founder, a serial entrepreneur and full-stack developer since age 14, propelled by a pursuit of excellence, embraces a holistic approach to life shaped by invaluable lessons in hard work and discipline.

Tom McFarlin

“I haven't seen anything else like this available to those of us wanting to build out freemium-based WordPress plugins.”

Tom McFarlin - Founder at PressWare Try Freemius Today

Hand-picked related articles

Comments

10 Comments